Peito de peru ao conhaque
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3h10
11 porções
Valor nutricional
381,30 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Socar o alho com sal, misturar manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro e passar ao redor do peito do peru. Regar com o champanhe ou vinho e deixar marinar durante a noite. No dia seguinte, retirar da marinada e coar o líquido. Colocar o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada. Cozinhar em fogo médio durante 1 hora. Coar o líquido e reservar. Pôr o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio, passar margarina, fechando o papel. Levar ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio. Retirar do forno, cortar em fatias e servir com molho de conhaque.
Molho
1. Ferver os damascos com água até amaciar. Reservar. Descascar as maçãs, cortar em cubos e levar o fogo com o gengibre e o caldo do peru. Quando estiverem macias, retirar do fogo e passar no liquidificador. Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na margarina. Retirar as amêndoas e refogar o cogumelo picado na mesma gordura. Apagar o fogo e polvilhar a farinha sobre o cogumelo. Juntar o sal e o leite frio, mexendo bem para dissolver a farinha. Voltar ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Colocar o conhaque e o vinho do Porto. Misturar as maçãs e as amêndoas, incorporando bem. Arrumar o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos. Cobrir com o molho e servir.
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