Galinhada Mineira Prática
A galinhada, de acordo com historiadores, foi inventada no período colonial, por bandeirantes que buscavam riquezas no interior do país. A galinhada é um prato simples e saboroso feito à base de arroz e frango. Confira como preparar essa delícia com as dicas do CyberCook!
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1h0
10 porções
Valor nutricional
183,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os pedaços de frango e tempere com vinagre, sal, pimenta do reino e páprica.
2. Reserve.
3. Numa panela pequena ferva a água com o sachê de caldo de galinha e reserve.
4. Numa panela maior, aqueça o azeite e coloque o frango para refogar, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
5. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e mexa.
6. Deixe refogar um pouco mais.
7. Acrescente o arroz em chuva, para ficar bem distribuído na panela toda e cubra com o caldo reservado.
8. Mexa um pouco para misturar o arroz ao frango.
9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
10. (Tempo normal de cozimento do arroz.)
11. Depois desse tempo abra a panela, mexa bem devagar para soltar o arroz e tampe, deixando descansar até a hora de servir.
12. Decore com cebolinha verde, pimentão e tomate em cubos.
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