Início

Receitas

Aves

Galinha Caipira

Galinha Caipira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

49 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

351,18 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pela chef Ana Trajano.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a galinha em pedaços iguais, e lave bem em água corrente.

  • 2. Em uma panela com água fervente coloque um pouco de vinagre, afervente a galinha para que não fique com ranço, escorra, seque e reserve.

  • 3. Em uma panela pré-aquecida coloque e doure a galinha, quando esta estiver bem dourada retire o óleo que ficou na panela e descarte.

  • 4. Na mesma panela acrescente o óleo de urucum, a cebola, o alho e o extrato de tomate e deixe dourar.

  • 5. Acrescente o caldo de legumes, o tomilho e o louro, deixando em fogo baixo até que esteja bem macia, finalizando com os demais ingredientes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Lucas

Lucas

22/11/2014

isto estava realmente gostoso nham

Wagner

Wagner

19/04/2013

Diversos tipo de receitas serão bem vindas adoro tudo em respeito a tipica comida mundial...

lucia

lucia

12/02/2013

Gostei da receita, muito tranquila para fazer. Vou experimentar fazer e depois falo pra vcs como foi que receberam meu pratinho de domingo.

nilson

nilson

22/06/2011

Queria apenas saber se realmente são oito litros de caldo, achei muito!!!!

CyberCook

CyberCook

22/06/2011

Prezado Nilson Boa tarde! Se a galinha for grande pode usar os 8 litros de caldo, caso contrário pode diminuir a quantidade. Abraços Equipe Cyber Cook

pablo

pablo

17/01/2011

essa galinha parece ta boa ate me deu agua na boca

fca lucia

fca lucia

26/02/2008

essa galinha cosida com 8 litros d agua e demais, vai ficar um pirao. galinha caipira na minha terra o nordeste e feita com olho, cebola, colorau , pimenta do reino, um pouco de oleo tomate sem pele, se quiser 1 tablete de caldo galinha um pouco dagua e va adicionando na medida que precisar. ate amolecer a carne.