Frango ao Limão
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50 min
10 porções
Valor nutricional
462,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um saco plástico coloque as sobrecoxas de frango sem pele, as cabeças de alho sem casca, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos e sal a gosto.
2. Misture, amarre bem o saco e leve à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando.
3. Após as 48 horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
4. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo.
5. Arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (aproximadamente 10 minutos).
6. Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho reservados da marinada e frite dourando do outro lado (mais 10 minutos).
7. Escorra o excesso de óleo da frigideira.
8. Volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de caldo de frango e deixe reduzir e escurecer o molho (cerca de 8 minutos).
9. Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.
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