Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fiesta Com Farofa de Abacaxi

sem lactose·sem glúten·

Porções

16

Peso

295,44 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Para assar o Fiesta

Para a Farofa

Como Fazer

Para assar o Fiesta

  1. 1.
    Retire o fiesta do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 48 horas.
  2. 2.
    Remova a embalagem e retire do interior do fiesta o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).
  3. 3.
    Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave, para retirar os cristais de gelo restantes.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºc.
  5. 5.
    Acomode o fiesta em uma assadeira média, besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. 6.
    Retire o papel-alumínio, besunte com mais 1 colher (sopa) de margarina e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos).
  7. 7.
    Nesse meio tempo, besunte o fiesta a cada 30 minutos, utilizando 3 colheres (sopa) de margarina.
  8. 8.
    Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara (chá) de margarina e doure os cubos de bacon.
  9. 9.
    Acrescente a cebola e frite até murchar.
  10. 10.
    Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
  11. 11.
    Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
  12. 12.
    Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.
  13. 13.
    Sirva acompanhando o fiesta.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Fiesta Com Farofa de Abacaxi