Fiesta Com Farofa de Abacaxi
Esta receita, de farofa de abacaxi, é ideal para acompanhar um almoço de fim de semana delicioso. Experimente servir com aves, peixes, ou da forma que preferir! Que vai te surpreender, isso temos certeza!
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3h30
16 porções
Valor nutricional
550,56 kcal
Para assar o Fiesta
Para a Farofa
Para assar o Fiesta
1. Retire o fiesta do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 48 horas.
2. Remova a embalagem e retire do interior do fiesta o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).
3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave, para retirar os cristais de gelo restantes.
4. Preaqueça o forno a 180ºc.
5. Acomode o fiesta em uma assadeira média, besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
6. Retire o papel-alumínio, besunte com mais 1 colher (sopa) de margarina e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos).
7. Nesse meio tempo, besunte o fiesta a cada 30 minutos, utilizando 3 colheres (sopa) de margarina.
8. Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara (chá) de margarina e doure os cubos de bacon.
9. Acrescente a cebola e frite até murchar.
10. Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
11. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
12. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.
13. Sirva acompanhando o fiesta.
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Dicas
Se quiser, você pode aproveitar a farofa de abacaxi para rechear o Fiesta: basta preencher toda a cavidade da ave com a farofa e fechar, com o auxílio de palitos de dente e fio dental sem sabo