Coq au vin
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1h50
20 porções
Valor nutricional
284,66 kcal
Ingredientes
Buquê Garni
Como Fazer
1. Prepare o sangue falso, batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador., até ficar bem uniforme, reserve.
2. tempere o frango com sal e pimenta e leve-o a uma vasilha com o vinho, a cebola, a cenoura e o alho-poró.
3. deixe marinar por 5 horas.
4. retire o frango da marinada e sele os pedaços numa panela bem quente com o óleo até dourar.
5. reserve.
6. coe a marinada, reserve o vinho e na mesma panela refogue os legumes.
7. volte o frango à panela, acrescente a farinha de trigo e musture bem.
8. junte o conhaque e o vinho da marinada, e leve para reduzir até a metade.
9. em seguida, acrescente o caldo de frango, o bouquet garni e o bacon.
10. cozinhe tudo por uma hora.
11. retire o frango, reserve e passe o molho em peneira bem fina.
12. descarte os legumes e volte o molho à panela.
13. junte a manteiga, ajuste o tempero e reduza a 1/3.
14. junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos.
Buquê Garni
1. Amarre todos os ingredientes com um barbante limpo.
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Dicas
Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO", do dia 4 de setembro de 2008.