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Coq au vin

Coq au vin

diet
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Preparo

1h50

Calorias*

284,66kcal

Porções

20

Por porção

R$6,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Coq au vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Buquê Garni

icone panela

Como Fazer

  • 1. Prepare o sangue falso, batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador., até ficar bem uniforme, reserve.

  • 2. tempere o frango com sal e pimenta e leve-o a uma vasilha com o vinho, a cebola, a cenoura e o alho-poró.

  • 3. deixe marinar por 5 horas.

  • 4. retire o frango da marinada e sele os pedaços numa panela bem quente com o óleo até dourar.

  • 5. reserve.

  • 6. coe a marinada, reserve o vinho e na mesma panela refogue os legumes.

  • 7. volte o frango à panela, acrescente a farinha de trigo e musture bem.

  • 8. junte o conhaque e o vinho da marinada, e leve para reduzir até a metade.

  • 9. em seguida, acrescente o caldo de frango, o bouquet garni e o bacon.

  • 10. cozinhe tudo por uma hora.

  • 11. retire o frango, reserve e passe o molho em peneira bem fina.

  • 12. descarte os legumes e volte o molho à panela.

  • 13. junte a manteiga, ajuste o tempero e reduza a 1/3.

  • 14. junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos.

icone panela

Buquê Garni

  • 1. Amarre todos os ingredientes com um barbante limpo.

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Dicas

Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO", do dia 4 de setembro de 2008.

por Nilo Vieira

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COMENTÁRIOS

Nilo Vieira

12/09/2008

FAÇA-O QUE VC VAI GOSTAR...