Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coq au vin

Porções

20

Peso

297,20 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Buquê Garni

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o sangue falso, batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador., até ficar bem uniforme, reserve.
  2. 2.
    tempere o frango com sal e pimenta e leve-o a uma vasilha com o vinho, a cebola, a cenoura e o alho-poró.
  3. 3.
    deixe marinar por 5 horas.
  4. 4.
    retire o frango da marinada e sele os pedaços numa panela bem quente com o óleo até dourar.
  5. 5.
    reserve.
  6. 6.
    coe a marinada, reserve o vinho e na mesma panela refogue os legumes.
  7. 7.
    volte o frango à panela, acrescente a farinha de trigo e musture bem.
  8. 8.
    junte o conhaque e o vinho da marinada, e leve para reduzir até a metade.
  9. 9.
    em seguida, acrescente o caldo de frango, o bouquet garni e o bacon.
  10. 10.
    cozinhe tudo por uma hora.
  11. 11.
    retire o frango, reserve e passe o molho em peneira bem fina.
  12. 12.
    descarte os legumes e volte o molho à panela.
  13. 13.
    junte a manteiga, ajuste o tempero e reduza a 1/3.
  14. 14.
    junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos.

Buquê Garni

  1. Amarre todos os ingredientes com um barbante limpo.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Coq au vin