Início

Receitas

Aves

Calzone de Frango Com Queijo

Calzone de Frango Com Queijo

0

Tempo de preparo

3h25

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,80

Informação nutricional

Valor nutricional

496,43 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/12/2011

Ingredientes

Para a massa básica de pizza

Para cozinhar o frango

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

  • 2. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.

Para a massa básica de pizza

  • 1. Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.

  • 2. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

  • 3. Para cozinhar o frango

  • 4. Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.

  • 5. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Montagem

  • 1. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.

  • 2. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários