
Vatapá Ziziguidum
Receita indicada pelo Chef Renato Freira, confeitaria Colombo.
Porções
10
Peso
258,36 g*
Preparo
2h14
Ingredientes
Molho
Montagem
Acompanhamento
Como Fazer
- 1.Corte os pães em fatias pequenas e molhe-as com o leite.
- 2.Reserve.
- 3.Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê e o azeite, refogue o alho, a cebola, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, assim que a cebola estiver transparente, junte os tomates e refogue mais um pouco, junte agora o leite de côco e deixe ferver por uns 2 minutos.
- 4.Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino e coloque sobre o molho na panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos até a carne do peixe ficar opaca.
- 5.Retire o peixe com cuidado e desfaça-o com um garfo, cuidando para retirar qualquer espinho.
- 6.Coloque o molho no liqüidificador e bata até ficar bem homogêneo.
- 7.Volte o molho à panela deixe ferver novamente, junte agora o amendoim, a castanha de caju e o pão espremido, mexa bem e cozinhe até ficar quase na consistência de um purê.
- 8.Adicione agora os camarões e cozinhe por 2 minutos, finalmente coloque o peixe desfiado, o coentro picado e coloque sal a gosto.
Molho
- Bata no liquidificador o coentro, o alho, o amendoim e o azeite. Tempere com uma pitada de sal. Reserve.
Montagem
- No centro de cada prato coloque um pouco do acompanhamento(acaçá), por cima uma porção do vatapá. Enfeite com as fatias finas de abóbora em volta do vatapá, salpique com o pimentão picado, os grãos de feijão fradinho, regue com o molho de coentro e enfeite com as pimentas dedo-de-moça em formato de flor.
Acompanhamento
- Leve ao fogo uma panela com a metade do leite e o leite de côco. Coloque a farinha de arroz em uma tigela e junte a metade do leite, misture bem para dissolver a farinha. Assim que os leites ferverem, passe a papa de farinha por uma peneira e junte à panela, mexa bem até engrossar, tempere com sal a gosto. Reserve.

por CyberCook
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