
Vatapá Paulista
sem lactose·
Porções
9
Peso
282,44 g*
Preparo
1h17
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Temprera-se o frango de véspera com limão, sal e pimenta à gosto.Frita-se o frango em pouco óleo até dourar levemente. Refoga-se com cebola batidinha, pouco tomate picado sem pele, alguns galhinhos de cheiro verde; folhas de louro colocar água até cobrir e cozinhar. Quando o frango estiver quase cozido, retira-se os pedaços, dessossar e cortar em pedaços grandes. Coar o caldo e devolver à panela em que foi cozido. Acrescenta-se o caldo do palmito, caruru e pimenta. Engrossar com a farinha de milho em ponto grosso. Colocar os pedaços de frango, os pedaços de palmito, as azeitonas e o azeite Dendê mexer bem para ligar o azeite. Descasque os ovos e corte ao meio e colocar em uma vasilha dessas de sopa ou de servir feijoada. Colocar o vatapá por cima e servir.
- 2.Acompanhamento: arroz branco e pirão de coco frio.
- 3.Pirão de coco:
- 4.- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 5.- 1/2 vidro de água
- 6.- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 7.Mexer bem e levar ao fogo para engrossar. Esfriar e colocar em uma vasilha untada com pouquinho de óleo. Colocar na geladeira para esfriar bem. Desenformar em um prato colocar um raminho de hortelã por cima para enfeitar e servir com o vatapá.