Vatapá Paulista
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui é uma inovação para seguir o jeitinho que criaram em São Paulo. Experimente!
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1h17
9 porções
Valor nutricional
420,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temprera-se o frango de véspera com limão, sal e pimenta à gosto.Frita-se o frango em pouco óleo até dourar levemente. Refoga-se com cebola batidinha, pouco tomate picado sem pele, alguns galhinhos de cheiro verde; folhas de louro colocar água até cobrir e cozinhar. Quando o frango estiver quase cozido, retira-se os pedaços, dessossar e cortar em pedaços grandes. Coar o caldo e devolver à panela em que foi cozido. Acrescenta-se o caldo do palmito, caruru e pimenta. Engrossar com a farinha de milho em ponto grosso. Colocar os pedaços de frango, os pedaços de palmito, as azeitonas e o azeite Dendê mexer bem para ligar o azeite. Descasque os ovos e corte ao meio e colocar em uma vasilha dessas de sopa ou de servir feijoada. Colocar o vatapá por cima e servir.
2. Acompanhamento: arroz branco e pirão de coco frio.
3. Pirão de coco:
4. - 1 vidro (200ml) de leite de coco
5. - 1/2 vidro de água
6. - 2 colheres de sopa de farinha de arroz
7. Mexer bem e levar ao fogo para engrossar. Esfriar e colocar em uma vasilha untada com pouquinho de óleo. Colocar na geladeira para esfriar bem. Desenformar em um prato colocar um raminho de hortelã por cima para enfeitar e servir com o vatapá.
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