Vatapá do Jeito Paulista
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui é uma inovação para seguir o jeitinho paulista. Experimente!
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57 min
30 porções
Valor nutricional
358,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque para ferver 01 litro de água com 04 cubos de caldo de galinha.
2. Assim que estiver fervendo adicione os 04 peitos de frango desossados e inteiros (depois de cozido é que se desfia), após o cozimento reserve o caldo.
3. Faça um refogado com 02 pimentões verdes e vermelhos, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta vermelha, tudo bem picadinho.
4. Colocar este tempero em uma panela grande com azeite de oliva e juntar o peito desfiado deixando refogar por mais um tempo.
5. Misturar neste refogado a castanha de caju (triturada no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o amendoim moído (também no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o leite de coco do vidro grande e o caldo de galinha reservado.
6. Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher de azeite de dendê.
7. Para o Acaçá: Faça um creme com 04 colheres (sopa) de creme de arroz, 01 garrafa de leite de coco, 01 pouco de água e sal a gosto.
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