Vatapá do Jeito Cearense
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue o jeitinho tradicional do Ceará. Já experimentou? Aproveite e delicie-se!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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51 min
10 porções
Valor nutricional
227,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.
2. Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha). Quando tudo estiver macio, coloque o camarão e corrija o sal. Depois de cozinhar o camarão com as verduras, passe tudo no liquidificar. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Em seguida, coloque os camarões grandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê. Deixe ferver até o camarão cozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.
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Dicas
O vatapá é uma receita muito conhecida em todo o Norte e Nordeste. No entanto, cada lugar tem um modo bastante diferente de prepará-lo. No Ceará, a receita é bastante simples, mas muito saborosa!