Vatapá de Mineiro
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui tem o jeitinho de Minas Gerais. Já experimentou? Aproveite e delicie-se!
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1h38
6 porções
Valor nutricional
206,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque uma colher de sopa de oleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar ate que fique um molho concentrado.
2. Acrescente ai o pao de forma ja batido no liquidificador e deixe cozinhar ate que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
3. Em fogo medio numa frgideira coloque a manteiga de leite, a cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarao medio sem casca temperado com sal e limao, va mexendo por 3 a 5 minutos.
4. Separe.
5. Pique as folhas de ora pro nobis com mais ou menos um dedo de largura.
6. Separe.
7. Coloque em uma frigideira 1 litro de oleo para fritar os bolinhos.
8. Va colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no oleo nao muito quente.
9. Frite ate que ele fique dourado, virando sempre.
10. Dicas:
11. Coloque uma cebola inteira com casca na frigideira onde se vai fritar os bolinhos.
12. Alem de dar um cheiro gostoso, passa um pouco do aroma para o bolinho.
13. Depois de frito o bolinho, abra, passe molho de pimenta se quiser e coloque o recheio da seguinte maneira:
14. 1 colhere generosa de vatapeiro. depois bocadinho de ora pro nobis
15. 1 colher de sobremesa de camarao
16. 1 bocadinho de tomate verde e por ultimo a castanha picadinha.
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Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 24/04/07.