Vatapá de Camarão
Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? O camarão é parte essencial desse preparo que fica maravilhoso como acompanhamento ou recheio de acarajé, pastel, bolinho... Sempre vale a pena se deliciar!
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1h8
14 porções
Valor nutricional
817,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Torre o amendoim no forno até que a casca saia facilmente na mão.
2. Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
3. Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões.
4. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.
5. Coloque o restante do leite de coco na panela.
6. Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, os temperos batidos a castanha o amendoim e os camarões também batidos.
7. Não pare de mexer para não embolar.
8. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
9. Continue a mexer até ferver e começar a engrossar.
10. O vatapá estará pronto quando começar a enrugar.
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