Vatapá da Vovó
Tem coisa melhor do que vatapá? As receitas de família são as melhores e todo mundo vai se apaixonar por esta versão aqui que tem gosto de infância com o aconchego que a gente nunca esquece. Aproveite!
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
1,248,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para extrair o leite do côco, bata com 1 litro de água morna no liquidificador, até terminar o coco, e deixe uma parte do coco para bater com o leite já extraído assim reforça o gosto do leite de coco.
2. Pegue um pouco desse leite e volte para o liquidificador e ponha todos os outros ingredientes menos a farinha (o coentro que deve ser por último só para pulsar)
3. Ponha essa mistura numa panela e coloque o leite, a farinha, e leve ao fogo até engrossar.
4. Quando estiver fervendo, coloque aos poucos o dendê até chegar a cor desejada (nem sempre é necessário colocar os 2 vidros).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Caso goste, ponha alguns amendoins inteiros quando estiver levando para o fogo. Crédito da receita: Minha vó fazia toda sexta-feira santa.