Vatapá Cuiabano
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui tem o jeito de Cuiabá. Já experimentou? Aproveite e delicie-se!
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25 min
16 porções
Valor nutricional
317,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Fritar o pacu e deixar de um dia para o outro, retirar as espinhas e desfiar a carne em pedaços não muito pequenos.
2. - Demolhar o pão em 1 litro de água, tirar o excesso do liquido, amassar e acrescentar o leite de côco, reservar.
3. - Dourar o alho e a cebola no dendê
4. - Acrescentar a pimenta
5. - Acrescentar o peixe
6. - Acrescentar o pão reservado
7. - Acrescentar a água fervente
8. - Mexer até encorporar todos os ingredientes
9. - Acertar o sal
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Dicas
O vatapá tem a consistência de um creme rústico. Essa receita foi dada a minha mãe pela cozinheira do "Restaurante Regionalíssimo" de Cuiabá em abril de 2012.