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Aperitivos e antepastos

Vatapá com Limão

Vatapá com Limão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

68 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,63

Informação nutricional

Valor nutricional

395,35 kcal

Constança Silva

Receita enviada por Constança Silva

Em 28/09/2007

Parte 1

Parte 2

Parte 3

Parte 4

Parte 5

Parte 6

Parte 7

Parte 1

  • 1. No dia anterior ao que o vatapá será servido, moa separadamente: o camarão, o amendoim e a castanha.

  • 2. Lave o camarão fresco com as cascas varias vezes em água fria; escorra e seque-o em toalha de papel.

  • 3. Salpique com o limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque o óleo, o sal, o alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente 15 min, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.

  • 4. Descasque o camarão reservando metade das cascas.

  • 5. Corte cada camarão ao meio ao comprido. Leve a gelar.

  • 6. Deixe ferver esses ingredientes da Parte 3 durante uma hora para fazer um caldo e ponha na geladeira.

  • 7. No dia de servir o vatapá, faca 15 xícaras de leite de coco (1 coco seco ralado ou batido no liquidificador com 1 xícara de água, geralmente faz 3 xícaras de leite de coco) ou compre pronto em garrafas.

  • 8. Passe na farinha de trigo e frite ate dourar as postas de peixe. Quebre o peixe em pedaços grandes retirando as espinhas.

  • 9. Faca um tempero, batendo no liquidificador todos os ingredientes da Parte 6.

  • 10. Três horas antes de servir, esquente numa panela grande: O caldo de peixe, o tempero batido (Parte 6), os azeites (Parte 7) e 7 das xícaras do leite de coco (Parte 4).

  • 11. Vá misturando aos poucos a farinha, o resto do leite de coco e o gengibre.

  • 12. Depois misture: o amendoim moído, a castanha moída, o camarão moído, os pedaços de peixe e os pedaços de camarão

  • 13. Ajuste os temperos juntando sal se preciso.

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