Vatapá com Caldo de Camarão
Vamos concordar que vatapá é bom demais, né? Esta versão com caldo de camarão fica ainda mais fácil para chegar ao sabor que todo mundo ama. Experimente e aproveite!
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51 min
30 porções
Valor nutricional
170,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as cascas dos pães.Coloque de molho em dois litros de água.Esprema e passe numa peneira de palha grossa.Reserve.Rale os cocos e esprema a polpa para retirar o leite grosso.Reserve. .Despeje sobre o bagaço do coco 6 xicaras de água fervendo e esprema , novamente, para retiraro leite fino.
2. Numa panela,coloque o pão passado pela peneira,o dendê,todos os temperos,todo o leite grosso, 2 xícaras de leite fino e o camarão.Leve ao fogo, mexendo sempre . se necessario,acrescente água suficiente para que a mistura ganhe a consistência de um creme.Cozinhe , semprer mexendo ,até que o vatapá solte facilmente do fundo e dos lados da panela.O ponto final é de um creme consistente'para ser cortado com colher.
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Dicas
Receita fornecida por Waldeloir Rego ao Jornal de Cozinha da revista Claudia. Na mesa baiana o encontro de nossa sraizes Sabor mestiço da cozinha baiana.