Vatapá Clássico do Ceará
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue a tradição do Ceará. Aproveite e delicie-se!
0
1h0
19 porções
Valor nutricional
556,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe levemente os camarões e reserve.
2. Umedeça os pães de forma com o leite de coco até que fiquem bem macios e no ponto de ir para o forno. Coloque num processador as cebolas, os tomates, o coentro, 300g dos camarões e bata bem.
3. Numa panela grande coloque 1 xícara (chá) de óleo comum e uma de dendê, e deixe aquecer bem. Acrescente a mistura batida no processador e deixe refogar bem.
4. Vá acrescentando a massa de pão e mexendo, tomando o cuidado de ir corrigindo o azeite de dendê e o leite de coco, para ficar na consistência desejada.
5. Por fim acrescente os camarões, corrija o sal e a pimenta para o seu gosto.
6. Servir com arroz e salada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: