Vatapá Bem Simples
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! É você quem escolhe como aproveitar esta versão bem simples para você fazer a qualquer momento.
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1h0
30 porções
Valor nutricional
300,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque os camarões ou ponha de molho o peixe seco.
2. Dissolva a farinha em 1 litro de água, bata no liquidificador ou passe em uma peneira. Reserve-o.
3. Bata no liquidificador todos os temperos acima e as farinhas.
4. Ponha óleo em uma panela com os temperos já batidos, os camarões ou o peixe e o dendê. Deixe cozinhar.
5. A metade dessa mistura despeje na farinha de trigo já dissolvida com água e leve ao fogo, mexendo sem parar para não embolar nem pegar no fundo da panela.
6. Antes de tirar do fogo, coloque o restante da mistura e o leite de coco e deixe terminar de cozinhar.
7. Experimente o sal e ajuste se necessário. Não pode parar de mexer.
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Dicas
Dicas: Se o vatapá engrossar muito antes de cozinhar, ponha um pouco de leite fino de coco ou um pouco de água. Se por acaso ficar mole, ponha um pouco de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água para não embolar.
Como fazer o pó de camarão: Bata as cabeças e alguns camarões secos no liquidificador, Misture bem, depois passe na peneira. A mesma coisa com amendoim torrado e castanha.
Os camarões podem ser fresco ou seco ou pode substituir por 1/2 kg de peixe seco