Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tomate Seco Especial

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 50
Peso: 162,86 g *
Preparo: 1h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
  2. 2.
    Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
  3. 3.
    Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
  4. 4.
    Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
  5. 5.
    Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite.
  6. 6.
    Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
  7. 7.
    Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
  8. 8.
    Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.
João Sena
por   João Sena

Tomate Seco Especial