Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Tapenade de azeitonas e figos secos

Tapenade de azeitonas e figos secos

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

124,91 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 29/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela pequena, cozinhe os figos na água, por 25 a 30 minutos ou até ficarem tenros (eu adicionei mais um pouco de água no meio do cozimento). Escorra os figos, guardando o liquido, e reserve.

  • 2. No processador, ponha as azeitonas, o suco de limão, a mostarda, o alho picado, as alcaparras lavadas e escorridas, o alecrim e os figos. Triture por 1 ou 2 minutos (cuidado para não triturar demais pois ainda vamos adicionar o azeite). Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha para retirar algum resíduo de ingrediente e triture até incorporá-los.

  • 3. Adicione o azeite aos poucos, pelo tubo de alimentação do processador, e pare a máquina assim que a tapenade estiver na consistência certa. Eu acabei usando um pouco menos do que 1/2 copo de azeite e adicionei um pouco do liquido dos figos para diluir a tapenade um pouco. Tempere com sal, pimenta e ajuste o limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários