Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Souflé de Bacalhau - Escola de Gastronomia Claudio Ribeiro

sem lactose·sem glúten·
Peso: 851,00 g *
Preparo: 1h46

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Suflê de Milho

Suflê de Milho

Nara Rúbia Oliveira Monteiro

Suflê de Queijo

Suflê de Queijo

Danielle Reis Machado

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Maria Benícia Bastos Prado

Suflê de Cenoura

Suflê de Cenoura

Anna Christina P. Varella

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
  2. 2.
    Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.
  3. 3.
    Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.
  4. 4.
    Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme.
  5. 5.
    Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.
  6. 6.
    Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.
claudio torres ribeiro
por   claudio torres ribeiro

Souflé de Bacalhau - Escola de Gastronomia Claudio Ribeiro