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Souflé de Bacalhau - Escola de Gastronomia Claudio Ribeiro

Souflé de Bacalhau - Escola de Gastronomia Claudio Ribeiro

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

1h30

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,02

Informação nutricional

Valor nutricional

464,05 kcal

claudio torres ribeiro

Receita enviada por claudio torres ribeiro

Em 28/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.

  • 2. Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.

  • 3. Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.

  • 4. Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme.

  • 5. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.

  • 6. Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.

  • 7. Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.

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