Salada de Berinjela ao Manjericão
Quem aí também é fã de berinjela? E de salada de berinjela? Experimente essa versão com manjericão! Combinação perfeita que pode ir para cima de uma fatia de pão. O aperitivo ideal para aquele encontro com os amigos!
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30 min
11 porções
Valor nutricional
240,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco partes.
2. Deixe-os em uma mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
3. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas.
4. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
5. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
6. Junte metade do maço de manjericão (só as folhas) e os tomates.
7. Tempere com um pouco de sal, todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara (chá) do azeite de oliva.
8. Leve ao forno preaquecido e após 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
9. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos, aproximadamente.
10. Se tiver dúvidas sobre o tempo de forno, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo: elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
11. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa, de preferência de vidro.
12. Junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite.
13. Misture e corrija o sal, se necessário.
14. O restante do manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
15. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
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