Pamonhas Salgadas
A pamonha é queridinha pelo Brasil e sucesso absoluto. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.
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1h41
18 porções
Valor nutricional
84,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as espigas pela base e separe as palhas. Retire os fios, lave as espigas e debulhe-as.
2. Bata, no liqüidificador, aos poucos, os grãos de milho, utilizando a tecla pulsar.
3. Passe o milho liquefeito para uma tigela. Junte o sal e a manteiga. Misture bem.
4. Lave e enxágüe as palhas de milho.
5. Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da mistura na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro, e feche bem. Amarre com uma tira fina de palha de milho.
6. Coloque água em uma panela grande e espere ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora. Sirva morna ou fria.
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