Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Forminhas de Bacalhau

porções: 30
Peso: 60,73 g *
Preparo: 1h34

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha misture com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, as gemas, o fermento PÓ ROYAL, o sal, a manteiga, o queijo permesão ralado e acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa homogêna, em ponto de abrir. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2.
    Coloque a massa em pequenas fôrminhas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) até que doure.

Recheio

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e por último, o bacalhau. Acrescente água suficiente para formar um caldo. Engrosse com o amido de milho e tempere com a pimenta e o cheiro-verde. Por último, coloque as uvas passas e as azeitonas pretas bem picadas. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Cobertura

  1. Refogue a cebola na manteiga e tempere com sal e pimenta. Junte a farinha de trigo e mexa bem, com o auxílio de uma colher. Acrescente o leite e mexa rapidamente, até formar um creme. Deixe esfriar.
CyberCook
por   CyberCook

Forminhas de Bacalhau