Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)
O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!
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15 min
6 porções
Valor nutricional
522,24 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Picar todos os queijos em pedaços pequenos. Passar o alho no fundo da panela antes de começar a fazer o fondue.
2. Jogar o vinho branco e o queijo fundido e mexer até derreter. Em seguida vá acrescentando os outros queijos até ficar uma pasta bem consistente. Acrescente o kirsch e mexa bem. Se ficar muito denso, afine a consistência com um pouco mais de vinho branco. Tempere com a pimenta branca e a noz-moscada. Sirva com cubos de pão levemente torrados.
3. O Kirsch é uma aguardente feita de cereja. Caso não encontre, substitua pela mesma quantidade de um bom Conhaque.
Harmonização
1. O sommelier de cervejas do CyberCook indica: esse Fondue com a Baden Baden Golden. O principal ponto de harmonia entre os dois é a característica frutada do queijo gruyere, essencial na receita, que combina bem com as frutas vermelhas presentes na cerveja. A continuação do queijo traz notas amendoadas que dá uma base para o aroma de canela da bebida, em uma ideia de complementação. Beba com moderação!
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