Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fondue de Queijo (tradicional receita suiça)

porções: 4
Peso: 246,75 g *
Preparo: 1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça os cubos de pão no forno pré-aquecido a 180° por 10 min. Reserve.
  2. 2.
    Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nas laterais das duas panelas.
  3. 3.
    Pique ou rale os queijos e coloque na panela anti-aderente, com o vinho.
  4. 4.
    Aqueça em fogo baixo até que os queijos estejam completamente derretidos.
  5. 5.
    Em um copo, dilua bem a fécula de batata no Kirsh. Adicione vagarosamente aos queijos, mexendo bem para não empelotar.
  6. 6.
    Aqueça por mais 3 min, sempre misturando, para que o fondue adquira uma consistência homogênea.
  7. 7.
    Transfira para a panela de fondue levemente aquecida e sirva imediatamente no rechaud.
João Paulo DAlessandro
por   João Paulo DAlessandro

Fondue de Queijo (tradicional receita suiça)