Fondue de Queijo (tradicional receita suiça)
O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!
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1h2
4 porções
Valor nutricional
767,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça os cubos de pão no forno pré-aquecido a 180° por 10 min. Reserve.
2. Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nas laterais das duas panelas.
3. Pique ou rale os queijos e coloque na panela anti-aderente, com o vinho.
4. Aqueça em fogo baixo até que os queijos estejam completamente derretidos.
5. Em um copo, dilua bem a fécula de batata no Kirsh. Adicione vagarosamente aos queijos, mexendo bem para não empelotar.
6. Aqueça por mais 3 min, sempre misturando, para que o fondue adquira uma consistência homogênea.
7. Transfira para a panela de fondue levemente aquecida e sirva imediatamente no rechaud.
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Dicas
Serve bem 2 pessoas. Se acompanhar fondue de carne e de chocolate como sobremesa, serve 4 pessoas. Esta receita utiliza duas panelas, uma anti-aderente que vai ao fogo e uma de fondue, que vai para o rechaud. A panela de fondue normalmente é muito fina e pode queimar o queijo no fogo. O Kirsh faz bastante diferença na consistência do fondue. Tente encontrá-lo em grandes supermercados e lojas de importados.