Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fondue de Queijo com Funghi Porcini

Porções

6

Peso

287,17 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.
  2. 2.
    Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.
  3. 3.
    Despeje o vinho e aqueça até ferver.
  4. 4.
    Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver. Retire do fogo por uns instantes.
  5. 5.
    Em um copinho, misture o kirsch ou a cachaça com a fécula de batata, dissolva e junte à mistura derretida de queijos.
  6. 6.
    Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo. O fondue jamais deve ferver.
  7. 7.
    O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue.
  8. 8.
    Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).
claudio melo
por   claudio melo

Fondue de Queijo com Funghi Porcini