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Fondue de Queijo com Funghi Porcini

Fondue de Queijo com Funghi Porcini

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$43,95

Informação nutricional

Valor nutricional

807,29 kcal

claudio melo

Receita enviada por claudio melo

Em 28/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.

  • 2. Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.

  • 3. Despeje o vinho e aqueça até ferver.

  • 4. Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver. Retire do fogo por uns instantes.

  • 5. Em um copinho, misture o kirsch ou a cachaça com a fécula de batata, dissolva e junte à mistura derretida de queijos.

  • 6. Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo. O fondue jamais deve ferver.

  • 7. O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue.

  • 8. Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).

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