Fondue de Queijo com Conhaque
O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!
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20 min
6 porções
Valor nutricional
367,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale os queijos no ralador ou processador.
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
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