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Figado de pato (foie gras) com cogumelos

sem lactose·sem glúten·
Peso: 403,00 g *
Preparo: 1h26

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    SALTEADO DE COGUMELOS:
  2. 2.
    • Corte os shiitakes em tiras e separe as cabeças dos shimejis;
  3. 3.
    • Em uma frigideira grande, pré-aquecida, coloque para derreter um pedaço pequeno de fígado, para que se transforme em gordura (como se fosse um pedaço de manteiga);
  4. 4.
    • Uma vez derretido e bem quente, coloque todos os pedaços de cogumelos para fritar, mexendo bem para que a gordura e o calor se espalhem por igual;
  5. 5.
    • Quando os cogumelos estiverem bem murchos, adicione o shoyu e deixe reduzir, sem parar de mexer;
  6. 6.
    • Ainda com os cogumelos um pouco molhados, acrescente o saquê e deixe reduzir novamente, sem parar de mexer, até que fiquem bem úmidos;
  7. 7.
    • Reserve, cobrindo com uma tampa para mantê-los quentes enquanto o fígado é preparado.
  8. 8.
    FOIE GRAS:
  9. 9.
    • Coloque uma nova frigideira para esquentar, em fogo médio;
  10. 10.
    • Quando estiver bem quente, corte fatias de 1 cm de espessura de fígado de pato e deite-as delicadamente sobre a superfície de frigideira. Deixe fritar até dourar levemente cada lado das fatias;
  11. 11.
    • Esta operação não pode passar de 2 minutos no total, senão o foie gras ficará muito passado (quanto mais tempo fritar, menor ficará a fatia, pois ela derrete como manteiga);
  12. 12.
    • Sirva duas fatias por pessoa, junto com os cogumelos;
  13. 13.
    • Acrescente um pouco de sal grosso quebradinho e pimenta-do-reino a gosto.
angelo muniz
por   angelo muniz

Figado de pato (foie gras) com cogumelos