Figado de pato (foie gras) com cogumelos
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1h26
12 porções
Valor nutricional
272,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os shitakes em tiras e separe as cabeças dos shimejis;
2. Em uma frigideira grande, pré-aquecida, coloque para derreter um pedaço pequeno de fígado, para que se transforme em gordura (como se fosse um pedaço de manteiga);
3. Uma vez derretido e bem quente, coloque todos os pedaços de cogumelos para fritar, mexendo bem para que a gordura e o calor se espalhem por igual;
4. Quando os cogumelos estiverem bem murchos, adicione o shoyu e deixe reduzir, sem parar de mexer;
5. Ainda com os cogumelos um pouco molhados, acrescente o saquê e deixe reduzir novamente, sem parar de mexer, até que fiquem bem úmidos;
6. Reserve, cobrindo com uma tampa para mantê-los quentes enquanto o fígado é preparado.
7. FOIE GRAS: Coloque uma nova frigideira para esquentar, em fogo médio; Quando estiver bem quente, corte fatias de 1 cm de espessura de fígado de pato e deite-as delicadamente sobre a superfície de frigideira. Deixe fritar até dourar levemente cada lado das fatias; Esta operação não pode passar de 2 minutos no total, senão o foie gras ficará muito passado (quanto mais tempo fritar, menor ficará a fatia, pois ela derrete como manteiga);
8. Sirva duas fatias por pessoa, junto com os cogumelos;
9. Acrescente um pouco de sal grosso quebradinho e pimenta-do-reino a gosto.
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