Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos
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4h39
22 porções
Valor nutricional
558,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem os faisões.
2. Numa tigela, misture o foie gras com o toucinho fresco, os cogumelos, as azeitonas, o anis-estrelado, os cravos e o alecrim.
3. Tempere os faisões com sal e pimenta. Abra-os e recheie-os com o preparado de foie gras.
4. Envolva-os com as lâminas de bacon e amarre-os com um barbante.
5. Coloque o vinho do Porto e o vinho tinto por cima e deixe-os marinar pelo menos por 4 horas nesses ingredientes.
6. Numa panela grande, de fundo grosso, refogue levemente 1 cebola no óleo de oliva. Coloque em cima os faisões e deixe-os dourar de todos os lados.
7. Regue com a marinada, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até que os faisões fiquem tenros.
8. Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as e core-as na banha quente.
9. Junte a cebola que sobrou e adicione as castanhas. Ajuste o sal e a pimenta.
10. Sirva os faisões sobre as batatas, as cebolas e as castanhas.
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