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Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos

sem lactose·sem glúten·

Porções

22

Peso

263,91 g*

Preparo

4h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem os faisões.
  2. 2.
    Numa tigela, misture o foie gras com o toucinho fresco, os cogumelos, as azeitonas, o anis-estrelado, os cravos e o alecrim.
  3. 3.
    Tempere os faisões com sal e pimenta. Abra-os e recheie-os com o preparado de foie gras.
  4. 4.
    Envolva-os com as lâminas de bacon e amarre-os com um barbante.
  5. 5.
    Coloque o vinho do Porto e o vinho tinto por cima e deixe-os marinar pelo menos por 4 horas nesses ingredientes.
  6. 6.
    Numa panela grande, de fundo grosso, refogue levemente 1 cebola no óleo de oliva. Coloque em cima os faisões e deixe-os dourar de todos os lados.
  7. 7.
    Regue com a marinada, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até que os faisões fiquem tenros.
  8. 8.
    Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as e core-as na banha quente.
  9. 9.
    Junte a cebola que sobrou e adicione as castanhas. Ajuste o sal e a pimenta.
  10. 10.
    Sirva os faisões sobre as batatas, as cebolas e as castanhas.
João Sena
por   João Sena

Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos