Escondidinho de Carne Seca com Leite de Coco
O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com leite de coco fica mais cremosa e ganha um sabor mais contrastante.
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3h15
13 porções
Valor nutricional
571,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
2. Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
3. Numa outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter, por 40 minutos mais ou menos.
4. Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso.
5. Coloque um pouco de sal e reserve.
6. Numa panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue.
7. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.
8. Montagem: unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela, coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
9. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
10. Sirva quente.
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Dicas
Material necessário: 1 travessa refratária