Conserva de Sardinha no Azeite de Oliva
Foto: Christine Mazaracki
0
1h5
40 porções
Valor nutricional
143,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.
2. Lave novamente e seque-as com toalha de papel.
3. Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.
4. Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
5. Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
6. Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.
7. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
8. Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.
9. Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.
10. Guarde na geladeira por até duas semanas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: