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Conserva de Sardinha no Azeite de Oliva

sem lactose·sem glúten·
porções: 40
Peso: 39,65 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.
  2. 2.
    Lave novamente e seque-as com toalha de papel.
  3. 3.
    Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.
  4. 4.
    Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
  6. 6.
    Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.
  7. 7.
    Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  8. 8.
    Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.
  9. 9.
    Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.
  10. 10.
    Guarde na geladeira por até duas semanas.
josé neves
por   josé neves

Conserva de Sardinha no Azeite de Oliva