
Conserva de Sardinha no Azeite de Oliva
sem lactose·sem glúten·
Porções
40
Peso
39,65 g*
Preparo
1h5
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.
- 2.Lave novamente e seque-as com toalha de papel.
- 3.Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.
- 4.Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 5.Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
- 6.Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.
- 7.Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
- 8.Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.
- 9.Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.
- 10.Guarde na geladeira por até duas semanas.

por josé neves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.