Conserva de sardinha no azeite
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1h6
5 porções
Valor nutricional
968,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar as sardinhas, eliminar as escamas e cortar no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lavar novamente e secar com toalha de papel. Colocar as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e temperar com o sal. Cobrir o cesto com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, encaixar o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescentar o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampar a panela e levar ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retirar do fogo e deixar esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, dispor delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa. Cobrir as sardinhas com o azeite de oliva e tampar o vidro. Guardar na geladeira por até duas semanas.
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