Cebola Empanada (Australiana)
Um encontro especial com a família ou amigos, pede uma receita excepcional e com personalidade! Aposte nessa Cebola Empanada (Australiana) e surpreenda a todos com os sabores marcantes desse aperitivo.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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20 min
6 porções
Valor nutricional
168,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.
2. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).
3. Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha.
4. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.
5. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
6. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.
7. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.
8. Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.
9. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.
10. Sirva com molho barbecue ou honey mustard.
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Dicas
Uma legal... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo.