Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Casquinha de Siri com Molho Bechamel

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Molho

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça a manteiga, adicione o alho e a cebola e refogue levemente.
  2. 2.
    Acrescente os tomates e a salsinha e refogue.
  3. 3.
    Junte a carne siri e refogue tudo em fogo brando por 20 minutos. Adicione o molho e deixe reduzir.
  4. 4.
    Corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Coloque a mistura nas casquinhas do próprio siri ou em conchas de vieiras ou até em uma tigela refrataria.
  6. 6.
    Polvilhe com queijo parmesão. Gratine e sirva com uma rodela de limão ao lado.
  7. 7.
    Observação: Se desejar, adicione coentro picado e uma colher de azeite de dendê na hora de refogar para dar um toque mais brasileiro.

Molho

  1. 1.
    Ferva o leite.
  2. 2.
    Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite. (É muito importante mexer sempre e usar fogo brando)
  4. 4.
    Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.
CyberCook
por   CyberCook

Casquinha de Siri com Molho Bechamel