Casquinha de Bacalhau
Foto: Luiz Lapetina
0
2h14
8 porções
Valor nutricional
142,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
2. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.
3. Reserve.
4. Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.
5. Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.
6. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.
7. Reserve.
8. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos.
9. Pique-a finamente e reserve.
10. Ligue o forno à temperatura média.
11. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.
12. Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.
13. Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.
14. A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
15. Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
16. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
17. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
18. Retire do forno e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: