Carpaccio de Bacalhau
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40h16
4 porções
Valor nutricional
174,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolha-se o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
2. Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
3. Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
4. Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.
5. Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.
6. Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.
7. Acrescentam-se os tomates e tempera-se tudo com um pouco de pimenta.
8. Serve-se muito frio.
9. Conselho final: Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar-se para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.
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