Bolinho de Bacalhau com Inhame
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30 min
25 porções
Valor nutricional
44,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pedaços de inhame em uma panela, cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo alto, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio.
2. Escorra os inhames e ainda quentes passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
3. Em uma panela, regue o azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até murchar. Junte o alho e mexa para perfumar. Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado.
4. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e junte a salsinha picadinha. Misture e adicione o purê de inhame. Se precisar tempere com mais sal e pimenta. Mexa bem para incorporar tudo e para a massa dar uma leve secada, cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e reserve.
5. Modele os bolinhos, pode ser bolinhas maiores que um brigadeiro ou no formato tradicional.
6. Coloque a farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos modelados na farinha. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
7. Leve o óleo para esquentar e frite os bolinhos. Transfira para um prato forrado com papel absorvente. Sirva a seguir.
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