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Antepasto de berinjelas

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 60
Peso: 55,90 g *
Preparo: 0h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima.
  2. 2.
    Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
  4. 4.
    Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente.
  5. 5.
    Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem.
  6. 6.
    Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com um pouco mais de azeite e deixe esfriar completamente.
  7. 7.
    Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias.
  8. 8.
    Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.
silvana silveira
por   silvana silveira

Antepasto de berinjelas