Antepasto de berinjelas
Convidou a galera e está precisando de uma solução rápida de tira gosto para os amigos? Aposte nesse Antepasto de berinjelas que é pá pum de fazer, e surpreenda os convidados com esse requintado aperitivo!
Foto: CLEUSA NACAMATSU
5
24 min
60 porções
Valor nutricional
46,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima.
2. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
3. Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
4. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente.
5. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem.
6. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com um pouco mais de azeite e deixe esfriar completamente.
7. Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias.
8. Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.
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