Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Antepasto de Berinjela

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções:

24

Peso:

83,46 g*

Preparo:

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
  2. 2.
    Em seguida, corte em tirinhas.
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
  4. 4.
    Tempere com o sal e misture bem.
  5. 5.
    Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
  6. 6.
    Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
  7. 7.
    Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).
  8. 8.
    Coloque numa panela com o vinagre.
  9. 9.
    Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
  10. 10.
    Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
  11. 11.
    Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
  12. 12.
    Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
  13. 13.
    Se for necessário, corrija o sal.
Sonia Gracia Dio
por   Sonia Gracia Dio

Antepasto de Berinjela