
Antepasto de Berinjela
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
24
Peso
83,46 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
- 2.Em seguida, corte em tirinhas.
- 3.Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
- 4.Tempere com o sal e misture bem.
- 5.Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
- 6.Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
- 7.Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).
- 8.Coloque numa panela com o vinagre.
- 9.Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
- 10.Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
- 11.Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
- 12.Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
- 13.Se for necessário, corrija o sal.

por Sonia Gracia Dio
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