Antepasto de Berinjela no Microondas
Requinte, sofisticação e modernidade na hora de servir um aperitivo? Temos! Esse Antepasto de Berinjela no Microondas ainda é facílimo de fazer! Sirva acompanhada de molho tipo ranch ou o de sua preferência.
0
40 min
14 porções
Valor nutricional
84,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave, descasque e corte as berinjelas em tirinhas de 0, 5cm de largura – fatie longitudinalmente e depois corte as fatias ao meio e termine por fazer as tirinhas.
2. Caso a berinjela seja muito grande, corte as fatias em 3 partes.
3. Deixe as tirinhas de molho em uma vasilha com água e sal, por 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes:
5. Descasque e corte a cebola ao meio e depois fatie, obtendo meias luas finas.
6. Pique os dentes de alho bem miudinho.
7. Eu tiro as sementes da pimenta, para usar só a polpa seca.
8. Escorra as berinjelas e coloque num refratário grande, junte os demais ingredientes, mexa bem, tampe e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos, mexendo de 3 a 4 vezes durante o cozimento.
9. Estará pronto quando ao mexer se perceber que não há mais líquido no refratário, somente o azeite.
10. Junte as azeitonas picadas.
11. Agregue mais azeite caso seja de seu gosto!.
12. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Podem ser feitas variações, como juntar 1 a 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos – as berinjelas idem, 1 a 2 pimentões em tirinhas (e sem a pele, para não ficar lembrando deles depois). Ou até uma sugestão mais adocicada: reduza o alho para 2 dentes, substitua o orégano por ervas finas e acrescente nos minutos finas ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas – ao invés das azeitonas! fica excepcional!!. Fica muuuuuuuuuuito melhor após 8 horas de geladeira!!.