Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Antepasto de Berinjela no Microondas

Antepasto de Berinjela no Microondas

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

84,66 kcal

andrea jaeger

Receita enviada por andrea jaeger

Em 07/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e corte as berinjelas em tirinhas de 0, 5cm de largura – fatie longitudinalmente e depois corte as fatias ao meio e termine por fazer as tirinhas.

  • 2. Caso a berinjela seja muito grande, corte as fatias em 3 partes.

  • 3. Deixe as tirinhas de molho em uma vasilha com água e sal, por 30 minutos.

  • 4. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes:

  • 5. Descasque e corte a cebola ao meio e depois fatie, obtendo meias luas finas.

  • 6. Pique os dentes de alho bem miudinho.

  • 7. Eu tiro as sementes da pimenta, para usar só a polpa seca.

  • 8. Escorra as berinjelas e coloque num refratário grande, junte os demais ingredientes, mexa bem, tampe e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos, mexendo de 3 a 4 vezes durante o cozimento.

  • 9. Estará pronto quando ao mexer se perceber que não há mais líquido no refratário, somente o azeite.

  • 10. Junte as azeitonas picadas.

  • 11. Agregue mais azeite caso seja de seu gosto!.

  • 12. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários