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Antepasto de Berinjela Muito Prático

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

145,20 g*

Preparo

3h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as berinjelas.
  2. 2.
    Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  3. 3.
    Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  4. 4.
    Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  5. 5.
    Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.
  6. 6.
    Deixe-as bem sequinhas.
  7. 7.
    Coloque em recipiente de vidro.
  8. 8.
    Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  9. 9.
    Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  10. 10.
    Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.
  11. 11.
    Prepare com antecedência.
  12. 12.
    Sirva com torradas ou bolachas salgadas.
Murilo Lopes Cançado
por   Murilo Lopes Cançado

Antepasto de Berinjela Muito Prático