Antepasto de Berinjela e Pimentão com Passas
Procurado a opção ideal para servir servir como entrada e aperitivos? Nessa receita de Antepasto de Berinjela, o pimentão encontra as passas dando um toque perfumado e bem macio. Um ótimo motivo para convidar os amigos em casa!
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1h30
26 porções
Valor nutricional
109,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as beringelas e corte no sentido do comprimento em 4 partes, depois cada parte corte em 4 fatias.
2. Retire a parte com sementes e em seguida corte em cubinhos.
3. Coloque em uma travessa com água e sal.
4. Pique a cebola e os pimentões, verde, vermelho e amarelo.
5. Em uma assadeira coloque a beringela, a cebola e pimentões picadinhos, as azeitonas pretas e as uvas passas, sal e azeite.
6. Misture tudo e leve ao forno pré aquecido à 220 graus por 20 minutos.
7. Retire e mexa com uma colher e volte a o forno 20 minutos.
8. Torne a retirar e a mexer novamente finalize com mais 20 minutos no forno.
9. Coloque em uma travessa de vidro e tampe deixe descansar por uma noite.
10. No dia seguinte caso seja necessário acrescente mais sal a gosto.
Sobraram ingredientes?
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Dicas
Você pode colocar vinagre se desejar, em minha receita não utilizo porque acho que fica mais acentuado o sabor da beringela sem ele. Mas quem aprecia pode utilizar sem problemas.