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Antepasto de Berinjela à Molisana

Antepasto de Berinjela à Molisana

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26h11

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

76,24 kcal

Pietro Coccaro

Receita enviada por Pietro Coccaro

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as pontas e a casca.

  • 2. Fatie as berinjelas bem finas (utilize um fatiador).

  • 3. Corte as fatias do tamanho de um macarrão parafuso e coloque no escorredor de macarrão (regue com vinagre para não escurecer).

  • 4. Ferva um caldeirão de água e, em seguida, jogue a água quente sobre as berinjelas no escorredor, deixando escorrer a água.

  • 5. Após 1 hora, esprema as berinjelas com as mão até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).

  • 6. Pimentões (24 horas antes) - corte e retire as sementes.

  • 7. Fatie e corte do mesmo tamanho das berinjelas.

  • 8. Coloque os pimentões de molho numa bacia com água e vinagre.

  • 9. Após um dia, esprema os pimentões com as mãos até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).

  • 10. Alho - pique bem os dentes de alho das quatro cabeças e reserve.

  • 11. Azeitonas - corte ao meio e reserve.

  • 12. Aliche - pique bem, até obter quase uma pasta e reserve.

  • 13. Coloque todos os ingredientes pré-preparados numa bacia e misture bem.

  • 14. Salpique a páprica doce e um pouco da picante.

  • 15. Adicione o orégano, 1 pitada de pimenta do reino branca (opcional) e o azeite.

  • 16. Misture bem, experimente e, se necessário, acrescente um pouco de sal.

  • 17. Deixe na geladeira por no mínimo 3 dias, mexendo pelo menos duas vezes por dia.

  • 18. Experimente para verificar o sal.

  • 19. Se necessário, acrescente mais azeite.

  • 20. Passados os dias, coloque o antepasto nos potes de vidro.

  • 21. Sele os potes com um pouco mais de azeite.

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