Antepasto de Berinjela
Vai reunir a família toda no final do ano? Então cola no CyberCook e vem aprender a fazer um Antepasto de Berinjela maravilhoso para todo mundo! Essa é para famílias animadas que adoram um aperitivo de tira gosto.
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50 min
10 porções
Valor nutricional
81,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque as berinjelas. Corte em fatias finas e transfira para um escorredor de macarrão. Coloque uma camada de berinjela e polvilhe com sal, alterne as camadas até terminar. Por cima coloque um prato de sobremesa para apoiar e um pote com água para fazer peso sobre as berinjelas. Deixe por cerca de 2 horas, a berinjela irá desidratar e soltar bastante água.
2. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
3. Passado o tempo, leve ao fogo uma panela com as berinjelas cobertas com o vinagre e 1/2 litro de água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a berinjela ficar macia, por cerca de 5 a 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.
4. Coloque em um refratário com tampa uma camada de berinjela e polvilhe o alho picadinho, o óregano, a pimenta calabresa e a salsinha picada, alterne as camadas até terminar. Cubra com azeite e deixe descansar na geladeira por 2 dias. Sirva com pão italiano, torradinhas ou até uma salada de folhas verdes.
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