Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Aliche de Anchovas

sem lactose·sem glúten·
porção: 2
Peso: 151,50 g *
Preparo: 0h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. Retire possíveis espinhos do filé. Corte o filé de anchovas em filetes, aproximadamente de 5 cm e salgue moderadamente. Estenda em uma assadeira sobre folha de alumínio. Cubra com outra folha e leve rapidamente ao forno de 150°C, aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve. Leve o azeite ao fogo em frigideira tamanho médio (diâmetro de 30 cm) com as folhas de louro dentro, aqueça bem sem deixar atingir temperatura de fritura e despeje nesse azeite os filés de anchova, desligue imediatamente. Corrija o sal a seu gosto, deixe esfriar e saboreie. Conserve por 3 meses em geladeira sem alteração do sabor e testura. Dica: fica excelente com atum fresco.
José Antonio Otero
por   José Antonio Otero

Aliche de Anchovas