
Fondue de Queijo
sem glúten·
Receita clássica de fondue de queijo indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina.
Porções
2
Peso
255,00 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
- 2.Junte o leite e espere ferver.
- 3.Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.
- 4.Dilua o amido de milho em um pouco de água, passe para a panela.
- 5.Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
- 6.Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com pão, salsicha ou vegetais cozidos.
Dicas do CyberCook
- 1.Você deve prestar muita atenção enquanto estiver servindo o fondue de queijo na temperatura da panela, o fogo tem que ser controlado para que o creme não seque muito rápido e o suficiente para mantê-lo cremoso.
- 2.Caso os comensais parem de usufruir do fondue, tire do fogo e, se for voltar, aqueça novamente com um pouquinho de vinho branco o suficiente para voltar a cremosidade inicial.
- 3.O processo do alho na panela é fundamental para dar sabor ao fondue com os óleos essenciais presentes no alho.
- 4.Caso sobre fondue de queijo, uma boa ideia é guardar e colocar em um creme de mandioquinha ou de cebola. Vai ficar uma delícia.

por CyberCook
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