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Antepasto de Berinjela à Italiana

sem lactose·sem glúten·

Porções

70

Peso

65,60 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias finas pelo comprimento.
  2. 2.
    Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
  3. 3.
    Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora.
  4. 4.
    Enquanto isso fatie todos os demais legumes em fatias finas, inclusive o alho e a cebola.
  5. 5.
    Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
  6. 6.
    Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
  7. 7.
    Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
  8. 8.
    Junte o caldo de legumes e mais um pouquinho de sal (se necessário), orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino e as folhas de louro rasgadas.
  9. 9.
    Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
  10. 10.
    De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
  11. 11.
    Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
  12. 12.
    Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
  13. 13.
    Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
  14. 14.
    Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  15. 15.
    Comece a servir pelo menos após 24 horas.
  16. 16.
    Dura bastante tempo na geladeira.
  17. 17.
    Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
roseli gomes
por   roseli gomes

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