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Antepasto de Berinjela à Italiana

Antepasto de Berinjela à Italiana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

70 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

51,89 kcal

roseli gomes

Receita enviada por roseli gomes

Em 14/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias finas pelo comprimento.

  • 2. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.

  • 3. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora.

  • 4. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em fatias finas, inclusive o alho e a cebola.

  • 5. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.

  • 6. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.

  • 7. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.

  • 8. Junte o caldo de legumes e mais um pouquinho de sal (se necessário), orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino e as folhas de louro rasgadas.

  • 9. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.

  • 10. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).

  • 11. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.

  • 12. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.

  • 13. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.

  • 14. Aguarde esfriar e conserve na geladeira.

  • 15. Comece a servir pelo menos após 24 horas.

  • 16. Dura bastante tempo na geladeira.

  • 17. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

16/01/2022

Receita boa e versátil

IARA DE JESUS MENEZES

Vou fazer com certeza, os comentários são ótimos.

Mauro Silva

Mauro Silva

12/03/2018

É uma receita maravilhosa, fiz e não acrescentei o tablete de caldo de galinha, pois esse e outros similares não fazem bem a nossa saúde.

CyberCook

CyberCook

12/03/2018

Olá Mauro! Obrigada pelo contato e pela dica! Experimentar novos sabores com ervas aromáticas e temperos é ótimo para o paladar e para saúde (: Abraços, Equipe CyberCook

josenilda

josenilda

06/04/2016

Já perdi a conta de quantas vezes faço essa receita maravilhosa! Hoje mesmo estou fazendo... Muito Obrigada!

josenilda

josenilda

28/07/2015

UMA DELICIA , JA FIZ VARIAS VEZES , LO UNICO QUE ACRESCENTO AZEITONAS VERDES ACENTUA AINDA MAIS O SABOR !!!! NOTA 10!

Cassia Nascimento

Ótima receita, fiz e foi aprovado por todos, ate por quem nunca comeu! A unica diferença foi que tirei o pimentão verde e acrescentei uva passa! Ficou divino! Obrigada!

Izabela

Izabela

18/04/2015

Já fiz duas vezes e foi sucesso total! Todos amaram! Uma dúvida: Quanto tempo podemos conservar esse antepasto depois de pronto ?

CyberCook

CyberCook

18/04/2015

Oi Izabela! Você pode deixá-lo na geladeira por cerca de 3 semanas. Mas lembre-se de sempre experimentar, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Spoletta

Spoletta

29/07/2014

Fatie um pão italiano, regue com um bom Azeite Extra Virgem e asse no forno. Combina perfeitamente. Fica a dica.

Larissa

Larissa

08/07/2014

<3

cleo

cleo

18/06/2014

berinjela é tudo de bom, essa receita é ótima.